Бетонная

Я не слушаю твои крики,
Твоим дыханьем я не болею.
Мои чувства - бетонные плиты,
Цветов на них я не сею.

Не пугают их удары скандалов –
В руках твоих молота нет.
Но омывают воды с каналов –
Они не выстоят данных им лет.

Ты отпустишь все грехи прошлого
От незнания глубины тех грехов.
Были они глупыми иль пошлыми
Ты все равно сбросишь тяжесть оков.

Но я знаю, что это прелюдия
К рабским узам – уже ты их свил.
Наша жизнь – киношная студия.
Кто тебя об этом просил?

И нет сил, хоть и чувства бетонные,
Хоть сама я из стали теперь.
И лучи, сквозь рамы оконные,
Мне докажут, что похожа на тень.

Тень того, что со мною ты сделал,
Тень того, что ненавидишь, увы…
Ты наше счастье гордыней измерил,
Я отказалась от бесполезной войны.

Так что чувства – бетон молчаливый.
Не проси теперь что-то сказать.
Ты не мой, ты несправедливый,
Я не имею власти унять.

Так оставь мои стены в покое,
И довольствуйся малым теперь.
Я холодное, болью немое.
Ты закрытая наглухо дверь.


Рецензии