2007. 12. 15 алфавит

2007.12.15   АЛФАВИТ

Я рассыплю тебе алфавит...
Собери из него всё, что хочешь
(или на ухо очень тугой,
Или вовсе ты, может, тупой?).

Или песню, в поту, ты ей пой
(петь не можешь, со слухом беда?) -
Ты себя не вини, а возьми
Своё горе запей (вот еда!?).

А мотив тот... он очень простой -
Бальзам на душу, может, елей...

Только СИЛОЙ ворота раздвинешь,
По другому ты в них не войдёшь.
Не усвоив, с желаньем, заботу, -
Оценив ли к тебе доброту, -
Так и будешь на том берегу
За чудесной и щедрой струёй...

Я тебя сберегу
От судьбины такой -
От тебя убегу
И пристану к другой:
С ней покой и уют обрету -
С той, что встретилась мне на бегу.

Слог... в закон! НЕ дробить
(а иначе-то что же любить?)
И шедевры другим сотворить...

А быть может, их даже и три.
И сольются те в реки ручьи.
И узнаем тогда кто же чьи
Речи выберет. Ты посмотри...

Посмотри на задворки, где, в горе, бомжи
Достают свои хлебные корки.
Презирать ты их нет, не спеши -
Не они заслужили порки.

Не съедят больше меры они,
Что отпущена горькой судьбой.
Тебе этому нужно поверить,
Чтоб остаться самою собой.

PеSнь.

Ты утри слезу, раскрасавица...
Я б и сто отдал, чтоб понравиться -
Моной Лизой ты мне представилась.
Чрез тугИ ухИ не доносится -
Та рука ТВОРИТЬ в дело просится.


Рецензии
И самому бывает очень интересно то,
что из моего читают мои читатели -
многое при этом вспоминается....
В том же числе и то, что вдохновило..
и побудило к написанию сего.

Николай Ребров   31.10.2012 09:10     Заявить о нарушении