Коряво о любви

Любовь…  Любовь бывает разной.
Скрывается она под сотней масок.
Любовь меж расами, меж разными полами.
Средь разных возрастов и разных лет.
Любовь взаимная и безответная любовь.
Любовь между телами, между душами.
Еще бывает платонической любовь.
Имеет место быть любовь между друзьями.
Между врагами тоже может быть любовь.
Несет с собой привычку или из нее растет.
Заканчивается ненавистью или из нее берет начало.
Мы иногда кричим о ней, а иногда молчим.
Любовь несет нам счастье и покой,
Ну а порой, неописуемую боль.
Мы от нее бежим и  тут же догоняем.
Мы очень остро чувствуем ее,
Но ничего о ней не знаем.
Порой любовь бесследно исчезает,
А иногда на сердце шрамы оставляет.
Она возносит к небу и бросает в пропасть.
Мы то зовем ее, а то об избавленьи просим.
Ее мы ревностью нещадно разрушаем
Или доверием, как клеем закрепляем.
Любовь  порой мы согреваем страстью,
Ну а порой она и вовсе без огня.
Мы иногда теряемся в сомненьях,
А иногда уверенны бываем до конца.
Любовь дает начало новой жизни
И отнимает с хладнокровием ее.
Порою прячется за гордостью она,
А иногда нас на колени ставит.
Она может расти как снежный ком,
А иногда как пламя плавно затухает.
Любовь порой невидимой бывает
И прячется от нас под сотней чувств.
Со страстью путаем или не замечаем
Что в ней нет искренности или светлых чувств.
Любовь, она имеет сотни лиц!
Она бывает грязной, даже пошлой!
Бывает светлой, без пороков и обид.
Бывает саркастичной и циничной.
Она порой бросается в глаза,
А иногда в упор ее не видим.
Она дает надежду и рисует нимб
Или сжигает душу в адской топке.
Она с лихвой нам заменяет все
Иль безвозвратно забирает что имеем.
Любовью дышим мы, и от нее же задыхаемся.
Живем воспоминаньями или пытаемся от них избавиться.
Коряво пишем мы о ней, красиво воспеваем.
И сладко грезим о ней тихо по ночам.
Мы без нее от безысходности взвываем
И от нее, как от болезни мы страдаем.
Любовь  дает улыбку, выжимает слезы.
Любовь бывает средь уродов и ****ин.
Бывает среди гениев, средь тупорылых.
Конец этой истории один:
Любовь, о ней мечтаем и ее нам хочется.
Любовь, она спасает нас от одиночества…


Рецензии