Лелия

Она пила какую-то дрянь вместо кофе
И никак не могла бросить курить,
Понимая почти на последнем уж вдохе:
Не плохо было б вином все запить...
Этим всем в том числе был и я-
Она мною обедала сны.
Лелия, я так ненавижу тебя
За странности, любимые мною, твои.
Ее тело вечно хотело в постель-
Спать для себя, любить для других.
Она называла печалью пастель
И при этом очень любила грустить.
Болтала бред, который "нельзя перебить",
Но на важные чувства немою была.
Сколько нас пыталось открыть,
Но только "чуть-чуть"-сбежала, ушла...


Рецензии