Альбэрт Эрэнштайн. Утренняя молитва

Теперь усталы шлюхи после долгой ночи.
И лишь одна ещё в пустом публичном доме
Трёт заспанным членом очи
Последняя из всех бедняжечка в истоме.
О, отче, ты, который там, над облаками,
Переступив чрез род  людской, стоишь над нами,
Тех изгоняющий, кто в мерзостях погряз,
Спаси и сохрани от сифилиса нас.


Рецензии