Да не станут преследуемые преследователями

Шаги –
в каких гротах эха
вы остаётесь хранимы,
вы, что когда-то вслух
предвещали грядущую смерть?

Шаги –
ни  птицы полет, ни гадание по потрохам,
ни кровавость испарины Марса
лучше не подтверждали оракула – вести о смерти –
только шаги –

Шаги –
с древлих времён игра палача и жертвы,
тех, кто преследует, и тех, кто преследуем,
травящего и травимого –

Шаги,
что несут, разрывая время,
часы, обвешанные волками,
которые обрывают побег беглеца
в крови.

Шаги,
время высчитывая по воплям, по стонам,
по истеканиям крови, пока она стынет,
капли предсмертного пота складывая в часы –

Шаги палачей
над шагами жертв –
в движеньи земли секундная стрелка,
что пугающе двигалась от какой чёрной луны?

В музыке сфер
где теперь резкий ваш звук?


Рецензии