Осенний минор

Ох, эта осень... сколько в ней всего -
Круженье листопада и слезливость неба,
Крикливый клин "ложится на крыло",
Как признак, что придёт пороша следом...

Ах, эта осень... вновь ложится стих
На белый лист - с прожилками печали,
Что всё не вечно... лунный ветер стих,
Неслышно неба колыбель качая...

... зачем же осень душу так тревожит,
хоть и открылась мне во всей красе? -
Всё очень просто: сожаленье гложет,
что вместе с осенью и я - в её поре...

23.10.2012 г.


Рецензии