Всегда

*   *   *

Всегда
там, где умирают дети,
становятся самые тихие вещи бездомны.
Покров из боли заката,
в котором, темнея, плачет
ночью душа дрозда,
ветерки, над дрожащей травою вея,
осколки света, потухнув
и умирание сея...

Всегда
там, где умирают дети,
сжигают ночь
лики огня – в своей одинокие тайне...
И кто знает о проводниках,
которых смерть высылает:
запах дерева жизни,
крик петуха, что день сокращает,
колдовские часы осенних ненастий,
детскую заколдовав, внутрь прокравшись,
подступившие воды у берега тьмы,
шуршаще сквозящие времени сновиденья...

Всегда
там, где умирают дети,
зеркала в домиках кукол
завешиваются дыханьем,
больше не видится танец
напальчников-лилипутов,
в атлас детской крови одетых,
танец, что стих –
как в бинокль
до луны отодвинутый мир.

Всегда
становятся там,
где умирают дети,
звезда, и камень,
и столь много грёз
бездомны. 


Рецензии