Зимнее утро на Волге

...На тонкой паутинке раскачиваю сон...
..."Тик - так", в окно крупинки - метелицы резон...
...Подушка, сытой кошкой, пригрелась у щеки...
...Теплом полна избушка на кромке у реки...

Не зажигая света, к квадратикам окна...
Там, будто прорубь в лето, медовая Луна -
Над снежностью бескрайней закованной реки.
Всё - волшебство! Как в детстве, волнуют пустяки. 

   Мы празднуем свободу, без "надо!" и "пора!"
   Морозную погоду ты пригубил с утра -
   Вмерзая возле лунки в надежду и туман,
   Раскачиваешь леску... Баюкаешь обман...

Есть валенки и свитер - мой сказочный наряд!
К тебе иду... Я знаю, чему ты будешь рад...
Хрустит снежком тропинка. С улыбкою, на вдохе,
Протягиваю кружку: "Любимый, хочешь кофе?"


Рецензии
Какое чудесное стихотворение... полное нежных картинок и чувств ))
А Луна-то и вправду - прорубь в лето! Наташа, какой замечательный образ!

Нина Брагина   19.01.2017 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Луна, она такая)

Константинова Наталья Викторовна   19.01.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.