2007. 01. 28 сдвиг

2007.01.28   СДВИГ

                «А я ловлю, как эти листья,
                Наши даты, наши д а т ы ...»

Что сказать (как бывало когда-то)?
Кто-то знает (а многие — нет) -
Их по пальцам руки перечесть.
А иной уже всё забывает,
Что когда-то им отдана честь
В славу тем, кто ушёл не известный.
В назидание оставил слова
Он живущим потом на безгрешной
О безмерной любви нам известной.
Их по жизни проносит молва.

Родилась и воспета в чудесной
Песне той, о которой она, -
Пламенит и тревожит прелестных -
Безоружным и глазом видна
Та, что с нами всегда для успешных.
Людям в радость и счастье дана
В годы разные жизни текущей.
А рождение её — то весна!..

За неделей неделя... и ждущий,
День за днём... вот приходит она
И к тебе, и к любимой, зовущей
В утешение — в уют, где сполна
Обнажиться душой трепещущей.

Было, было ведь также когда-то -
Столько лет!.. - Их по пальцам считать.

Перечтёшь ли так много счастливых?
Нет, не хватит и пальцев для этого,
Чтобы всех на одной просчитать
(не учитывать только бездетного),
Лишь вдвоём только их понимать.
Ну а третий в любви — это тать?

Я не стану о том «треугольнике...»,
Где не знаешь кому же отдать
Красоту свою, молодость, честь,
Когда двое тебя окружают.
Их достоинства нужно учесть!

И в метаниях, в смятеньи отдаться
Одному из двоих... И рожают
Себе третьего — радость-то здесь -
И клянутся, что им не расстаться,
Их мечтаний предел уже весь!(?)

Ой ли, так ли на самом-то деле
Или нет им уже ни одной,
С кем бы снова сумели-воспели?...

Да, не так! Годы, годы идут чередой -
Было так, но тогда не успели,
Чтобы там пообщаться с другой
И понять, что в пустой канители
(проводили года не с одной.
И не чистое с тою мы ели)
Отрясаться от праха ногой.*

Было то, чтоб не был ты в постели,
Их отбросить нам сразу бы... Надо
Любоваться одной дорогой -
Ты в доспехах рыЦАРСКИХ, в сиянии,
Предстаёшь в этот час ( не изгой)!

* Её бы к голубям на крышу -
Поворковать ещё с одной...

PS. “Гуси, гуси! Га-га-га...»
        Наш хотите
        Верьте пострел
        И тут хотите
        Нет подсел.   И посижу так
пока, дожидаясь экспертизы вашей...

М-да, такие дела, брат и сестра, делают-
ся, «красной нитью» проходящие через
весь текст: тут тебе и «Былое и думы» их,
(то есть мыслей моих).

                * * *

Построен дом (весьма красив!),
Но «камень преткновения»
Остался в нём:
Порядка нет при исполнении ПА -
Считать их всех? Не ведомо пока.

            12 июня 07 г.


Рецензии