Моё лето - моё счастье!

Прошла уж дачная страда:
Копать,сажать уже не надо.
И сорняков прошла "орда",
И "рать" из штата Колорадо!

И как клялись,божились мы,
Что дачный "мазохизм" забросим:
Посадим только лишь цветы...
Ну,и газончик внучка просит!

Но у соседей огород
Бушует с овощным размахом,
И не бывает недород,
Всё - в дело,не проходит прахом.

И ты,от них чтоб не отстать,
Корячишься до неприличья,
Чтоб урожай большой собрать,
Чтоб не было от них отличья!

И вы всё лето начеку:
За графиком воды следите...
Она ж, подобно ручейку,
Течёт так тихо,хоть умрите!

В мученьях лето проведёшь,
На речку не мечтая сбегать,
И сколько пота ты прольёшь,
Пока придётся плод отведать!

И вот осенняя пора
Накатит яркою волною,
И ты,весь урожай убрав,
Уж с нескрываемой тоскою

Глядишь на голый огород,
В душе к зиме его ревнуешь,
Картины новые хлопот
Вновь к будущей весне рисуешь!

картинка с Pinterest


Рецензии
Все верно! С Колорадо рать
давно пора назад послать!

(Садите бобы, горох, ноготки- тварь их не любит! Да и современные средства борьбы очень эффективные. Правда, я замечу что живу в Сибири, хоть какие-то морозы, но личинки умудряются выживать!) Удачи!

Просто Андрей Владимирович   24.10.2012 16:10     Заявить о нарушении
Про Колорадо напрашивается рифма более жёсткая,куда эту рать послать,но не будем об этом,мы,хоть и дачники,но культурные люди!
Спасибо за совет,Просто Андрей Владимирович!С уважением к Вам!

Гала Гришина   25.10.2012 10:42   Заявить о нарушении