День Ги

Я хочу быть спокойным,
но я не могу,
я на яркую улицу
в темной одежде иду.

Призрак пыль, призрак день,
и на ветвях вечерний хрусталь,
я безумен - мне голову с плеч
медью матовой выманил май.

У порога стою как замок -
вся душа механизмом звенит,
там в квартире еще один срок
за побег и за старость грозит...

О! Как ясная ночь - ты желта,
фонари, или что-то с глазами,
этот воздух проткнул нам сердца
умным шумом - большими словами!

Я не верил, что буду любить,
мне не надо: страдать и смеяться,
я боялся остаться мерзавцем,
и в пороке порочном прожить.

Ночь гуляет бок о бок с нулем,
из забора торчат единицы,
теоремам таким научиться
и потянется рубль за рублем.


Рецензии