Упрямство

О, как часто я врала,
И как много я кутила.
Сколько крови попила
И как тебя я окрылила.
Как же ты кричал во след
И как звал меня обратно.
В цвете моих лучших лет
Понял ты меня превратно:
Ведь я тоскую по тоске,
Все печалюсь о печали;
А тут «дырка на носке»,
«Не за тех голосовали».
О, как много я гуляла,
Где я только не спала.
Как тебя я обнимала,
Возвратившись с куража.
Все окончено – и ладно –
Твои нервы на мели.
Я целую иных жадно
От любимейшей тоски,
Я обнимаю свои плечи
Так красиво в зеркалах.
А ты жжешь кому-то свечи
И таскаешь на руках.
Жизнь наивна и прекрасна
В твоем брошенном бреду.
Но опостылит мне упрямство,
И я опять к тебе приду.


Рецензии