Пожелтевшие страницы

Пожелтевшие страницы
Мягкий старенький альбом
Ты всегда мне будешь сниться.
И  мелькают судьбы в нём.

Вот в году тридцать девятом.
Издавая первый крик.
Появилась я ,ребята.
Был прекрасен этот миг.

Фото нет,но есть записка,
Что пришла в родильный дом.
Пусть растёт малышка быстро.
И  здоровая при том.

Вот отец.Уже военный.
Не отдаст он нас врагу.
Память об отце нетленна
Я  её всю жизнь храню.

Бабушка и моя мама.
У  меня в глазах слеза.
А  на фото,как в рекламе
С  поволокою глаза.

Вот я в садике ,ребята.
Новый год запечатлён.
Я  зайчишка- вот козлята.
Портрет Сталина,как фон.

Вот я в школе- первоклашка.
Море счастья и цветы.
Женя в новенькой рубашке
Нёс портфель мне за версты.

Снимков в школе было много.
Вот и класс наш выпускной.
Выбираем мы дорогу
Нам подвластен шар земной.

Годы мчатся.Где ты ,юность.
Время мчится,мчится вдаль.
И  рассветов прошла юность
Дети сели за рояль.

У  детей свои заботы.
И  свой старенький  альбом.
Пусть мелькают эти годы
Счастье пусть стучится в дом

Пусть живут родные лица.
Память годы их хранит
И  альбом нам пригодится
Эту память сохранить


Рецензии