Стебель лист

Мм... да, вот собственно и все..
Подумав спелым светом жизни,
Поэт решил писать, про что?
Вдруг не найдя штрихов новизны.
Писать иль не писать..
Мм.. да, вот собственно и все.
Меня не гложет жажды страсть,
Что б сочинять про это иль про то..
В саду заманчиво светился стебель,
Особой краской свет пронзив,
Ведь это будто бы, природы мебель,
Земли домашней красочной мотив.
Он был на солнце необычен,
И свежесть необычную хранил,
Поэту был не безразличен,
Обычный стебель. Стебель жил.
Он жил купаясь в ярком свете,
Купаясь в мире постоянств,
Он был свеченьем светлого привета,
И отшумел прохладою альянс.
Дышала в нем большая радость,
Всей жизни спелая пора,
С корней тянулась вечно сладость,
Был стебель светел, жизнь любя.
Мм.. да, вот собственно и все,
Писать про это и про то,
Нет смысла, страсть неощутима,
Поэт прощупав жизни свет,
Вздохнул обычною картиной.
Не страсть, не похоть, не напасть,
А просто, жизни светлой сласть. 


Рецензии