Ковыль
Иду тропинкой полевой,
Сияет небо синевой,
Клубится под ногами пыль,
В степи расцвёл седой ковыль.
Полынь играет серебром,
Душа пополнится добром.
Я степи милые люблю
И бога вновь за них молю!
Нарву ромашек полевых,
Вплету ковыль любимый в них.
Воздушным станет мой букет,
Ведь ковыля красивей нет!
Прижму к лицу ковыль степной,
Поговори же, степь, со мной!
Открой мне свой простой секрет,
Как ты красива много лет?
Шумит раздолье ковыля,
Бреду в нём, размечтавшись, я.
И детство встало предо мной,
В дали ковыльной, голубой!
Иду с распущенной косой,
На сердце радость и покой
И в этом море ковыля
Надолго затеряюсь я.
Ведь лучше нет родной степи,
Ты, сердце, этот мир стерпи!
Пройдут невзгоды и беда,
Россия будет жить всегда!
5.05.2008 года
Свидетельство о публикации №112102404586