Ассоль
Я, как Ассоль, тебя ждала
Наивной чистою душою,
И принца своего звала,
И он явился предо мною!
Красив и статен, и высок,
Любовью опалив горячей,
Покинув дом, родной порог
Я за тобою шла незрячей.
Я слепо верила тебе,
Но сказка кончилась нежданно
И, струны оборвав во мне,
Вдруг разлюбил ты, как ни странно!
Мольбы и слёзы не смогли
Унять моей кричащей боли,
Любовь свою не сберегли,
Разбилось сердце у Ассоли!
И берега того уж нет,
Где я ждала тебя у моря.
Молчишь ты столько лет в ответ,
Забылось всё, и даже горе!
14.12.2007 г
Свидетельство о публикации №112102404467