Погоня

Когда-нибудь о смысле смысла,
Когда-нибудь за благодать,
Напишу поэму о жизни,
Как прожить и умирать?
Как впервые сказал – мама
И прижался к ее груди,
А потом Бога, дьявола ради,
Все куда-то искал пути,
В какие-то разные дали,
Так манящие за суету,
К перекресткам, где люди
Провожают свою судьбу,
И далее по дорогам,
Сколько их, говорят, не счесть,
Каждый день, завтра – уже сегодня,
А вчера уже чья-то тень.
Помотает по градам и весям,
А потом вдруг, а кто это я?
Жил не жил, так куралесил,
Вот и мама состарилась вся.
Молодые, здоровые были,
Век забот, что птенец пролетел,
Отделяя все дни от погони,
В погоне всю жизнь проглядел…


Рецензии