Компас

Компас утерян в дебрях тайги;
Я в западне, меня не найти
Уже
Я заблудился в своей душе!

Раненый в сердце, не вижу дорог.
Ослеплённый солнцем, бегу наутёк
Туда,
Где никто не ждёт меня!

Одинокий волк в дикой глуши –
Заблудший странник несчастной любви!

Компас утерян, где север, где юг?
Не разобрать, все чувства мне лгут
И ночь
Повторяет всё точь-в-точь!

Звёзды упали, погасла луна;
На лес опустилась кромешная тьма
Но я
Не такой, как был вчера!

Одинокий волк в дикой глуши –
Заблудший странник несчастной любви!

Компас утерян в дебрях тайги;
Я в западне, меня не найти
Уже
Я заблудился в своей душе!

Одинокий волк в дикой глуши –
Заблудший странник несчастной любви!


Рецензии