Коротким днём прервётся вечность...

Хочу, чтоб снегом завалило,
И в лёд сковалася вода -
Под блеском хладного светила
Мороз обнимет навсегда!

Хрустальным саваном одеты
Замрут прозрачные леса...
И странно станет, вдруг, там, где ты
Птиц летних слушал голоса.

Коротким днём прервётся вечность
В бескрайней темноте ночей,
Где жар огня, даря беспечность,
Похитит Солнце у печей!


Рецензии