Хмурое утро
Хмурое утро,
Дождливое утро,
На ветках берёз
Висят перламутры.
Грустно осинам,
Рябинам и клёнам,
Позолотили наряд
Свой зелёный.
И сквозь дождливые
Низкие тучи
Рвётся весёлый
К нам солнышка лучик.
Дрёмой охвачен
Город наш милый,
Манит фонтан
Одинокий, унылый.
Ветки вновь
Слёзы-дождинки роняют,
Шепчут уныло,
Дрожат и вздыхают.
А на асфальте
Блестящие лужи -
Вестники скорой,
Нерадостной стужи!
20.10.2007 г
Свидетельство о публикации №112102404345