Конец лета

КОНЕЦ ЛЕТА


За окошком август шепчет
Лету нежные словечки,
Слышен в ветках тихий шелест,
В небе звёздочки, как свечки.

Лунной ночкой душно, жарко,
Но рассвет несёт прохладу,
Осень милая  на старте
Золотые    шьёт      наряды.

Скоро, скоро ниткой алой
Разукрасит листья где-то,
В зелень трав дождинкой малой
Упадёт с грустинкой лето!

А в полях, в стогах пахучих,
Развлекается, резвится
Озорной, весёлый лучик,
С летом он спешит проститься.

Дней осенних вереница
С мелким дождиком усталым
С севера начнёт стремиться,
Будто путник запоздалый!


16.08.2007 г.


Рецензии