Женская долюшка
Женскую долюшку,
Долюшку странную,
С небушком ясным
Хочу я сравнить!
То вдруг, как зорька
Румянится ранняя,
То тучам по небу
Темному плыть.
То солнце в окошке,
Дело всё спорится,
Милый улыбкой
Согрел невзначай,
То на душе
Темно так становится,
Значит с грозою
Бурю встречай!
Дождиком брызнут
Слёзы нежданные,
Хмурится небо
И громом гремит.
То исполняются
Радости тайные,
Сердце трепещет,
Волнуясь, стучит!
Всё испытали вы,
Наши мадонны:
Радости, слёзы
И плач, и любовь,
Вам до земли
Отдавали поклоны,
И в восхищеньи
Склоняются вновь!
28.07.07 года
Свидетельство о публикации №112102404261