Что скажет небо

Что скажет небо
Если человек умрёт,
Ужель оно смолчит
Угрюмою печалью?
Ужель оно ни разу не всплакнёт
Дождём иссиня страстным.
Гроза из слёз, печаль земная,
О, небеса! Обитель рая
Ужель, смолчите, вы,
Не пожалев раба,
Чьё тело забрала земля.
О, нет! Я верю в ваши слёзы
Пусть льются ваши жалобные грозы. 


Рецензии