Это танго La Morte... Тоскую... Танцую... Терплю..

В этом мире осеннего сплина и нудных дождей
мы танцуем жестокое танго взаимных измен.
Тротуары  усыпаны жёлтой листвою везде.
Кружит ветер ноябрьский неистово, взяв город в плен.

По утрам застывает земля тонкой коркою льда
в унисон с безнадёгой, что душу мертвит каждый день
И седеют виски - как в январский мороз провода -
в те мгновенья, когда понимаю, что я - только тень.

Сделав шаг в пропасть лжи, продолжаю полёт-суицид.
Ни тебя, ни его на сегодня уже не люблю.
День за днём, словно ржа, разъедает и жжёт душу стыд.
В ритме танго "La Morte" свожу счёты с жизнью к нулю.

Обнимает мне плечи холодными пальцами дождь.
И глядят укоризненно окон вечерних огни,
за одним из которых сегодня другую ты ждёшь.
Ту, с которой всё чаще проводишь и ночи, и дни...

Жаль, что я поняла очень поздно, измена - ни ключ,
ни таблетка, что лечит разбитые горем сердца.
Это танго "La Morte"... Тоскую... Танцую... Терплю...
Исчезаю... Прощаю... Люблю я тебя... подлеца...

23-24.10.2012
© 24.10.2012 Ирина Ашомко


Рецензии
Твои стихи - вместилище шедевров...
Ещё чуть-чуть ...и выползут наружу...
Ирина, замечательно, во-первых,
а во-вторых,...я расскажу всё мужу...

Простите за шутку в рецензии, я тоже нашёл
Вашу позитивную на мои стихи "Давай сегодня помолчим..."
и выставил на главной,как подарок...

С осенним сплином и желаемым теплом,

Анатолий Гончаров 2   27.10.2012 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.