За белой рощей вьётся дым

"За  белой  рощей вьётся дым".
Стоят деревья в снежной пене.
Солдат в бою неукротим
Неравный бой ему доверен.

Он был связист.Нашёл разрывы.
Наладив,связь соединил.
Но пуля,резкая как взрывы.
Попала в ногу не спросив.

Но ведь живой. И сердце бьётся.
И  пока будут силы- связь
Ведь обязательно польётся.
И  будет выполнен приказ.

А  где-то там сады цветут.
Дочурки- глазки голубые.
Но у него другой маршрут.
И  защищает он Россию.

Жена дождётся.Знает он,
Что она верная подруга.
Их первый танец- вальс- бостон
Сейчас он вспомнил почему-то


Рецензии