Пробуждение

Который век, беспомощна мораль,
Циничность фраз и фальшь улыбок
Праздных,
Как много эгоизмом душ заразных
И многих в блажь закутала печаль.

Порою жаль безродного народа,
Который корни не узрел досель.
Дождями плачет горькими природа,
Уносит прочь безверие метель.

Который год, народ спешит проснуться
В предверьи новой эры перемен,
Пытаясь до истоков дотянуться
Оковы сбросив, страсть отдав взамен.

Вокруг страстей бушуют океаны,
Путаны мысли – Обмани! Продай!!!
Когда полны невежеством карманы,
Когда влечет не Ирий нас, а Рай…


Рецензии