Твоя фотография. Романс

А жизнь непредсказуемо случайна,
Она летит, о горестях трубя.
Ты смотришь с фотографии печально,
Я ничего не знаю про тебя.

Быть может, мы с тобой две половинки,
Но этого узнать не суждено.
Опять морщинки, словно паутинки
Легли в душе шпионами на дно.

Ведь что-то было там, в запретной боли,
Куда меня не принято пускать?
Кто обнимал тебя в любовной роли?
Кто нынче продолжает обнимать?

А ты глядишь невинно и устало,
Последней обречённостью гордясь.
И между нами нитью из металла
Неясная надежда пролилась.

Приедешь?
Или я к тебе приеду?
Умчимся в непонятность синих  дней?
Ах, это только сон,
Да отблеск бедный
Размытой фотографии твоей!
                Р.Маргулис
               


Рецензии
Как много мы меняем, постепенно, стирая непонятный макияж. А горе отражает непременно, тот самый незаконченный вояж .

Андрей Болоткин   19.12.2021 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Авиталь

Рафаил Маргулис   24.12.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.