Поздняя осень

Не видать под листвою травы.
Ветер сильный и вовсе не с юга
Не оставил на ветках листвы,
И из листьев устроил он вьюгу.

По утрам первый лёгкий мороз
Затянул льдом осенние лужи.
Не боясь первых зимних угроз,
Наплели пауки своих кружев.

А на яблонях свесились вниз
Чуть прозрачные яблоки лета.
Для зимы это тоже сюрприз:
Встреча с летом зимы будет в этом.

Первый иней своей сединой
Разукрасил собой всю округу.
В натюрморте седой травостой
И ковёр листьев мягко-упругих.


Рецензии