Уход из жизни

Я ТАК УСТАЛ, МНЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ,
А ПУТЬ ДОРОГИ ПЫЛЬНОЙ, ТАК ДАЛЕК
И ХОЧЕТСЯ СОЙТИ, И ПОЛЕЖАТЬ В ТОМ ПОЛЕ,
В КОТОРОМ МНОГО НАС С ДИСТАНЦИИ СОШЛО.

НАРОД БЕЖИТ, ТОРОПИТСЯ, ТОЛКАЕТ,
ЧТОБ ТОЛЬКО БЫ ВОЗГЛАВИТЬ ПУТЬ ТОЛПЫ,
А КТО-ТО ПРОСТО НАБЛЮДАЕТ,
СМОТРЯ НА НАС ИЗ ЗАРОСЛЕЙ ТРАВЫ.

У ВСЕХ СУДЬБА ПО РАЗНОМУ СЛОЖИЛАСЬ,
КТО ОТДОХНУТЬ ПРИЛЕГ, НЕ В СИЛАХ БОЛЬШЕ ВСТАТЬ,
А КТО ОТПОЛЗ, НАДЕЯВШИСЬ НА МИЛОСТЬ,
ЧТО ТОЛПЫ ГРАЖДАН БУДУТ ПОМОГАТЬ.

А ТУТ И Я..., РАЗЛЕГСЯ НА ЛУЖАЙКЕ,
ОТСТАВ ОТ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ,
ОНИ СО ВСЕМИ ПОБЕЖАЛИ ДАЛЬШЕ,
СТАРАЯСЬ НЕ ОТСТАТЬ ОТ БЕШЕНОЙ ТОЛПЫ.

А Я ЛЕЖУ И ОБРАСТАЮ ТРАВКОЙ,
ВОКРУГ ЦВЕТЫ И ПЕНЬЕ ПТИЦ,
КАК ЖАЛКО ВАС МНЕ, И СЕБЯ МНЕ ЖАЛКО,
ЧТО ТАК НЕЛЕПО ОБОРВАЛАСЬ ЖИЗНЬ........


Рецензии