Осень в бокале

Спрашиваешь «Ну, как там дела?» А он: «Fucking awesome!
Тут солнце, песочные пляжи, море плещется у двери.
И ты искренне рад то, что бог тебя сотворил.
А как там у вас? Снова осень,
Укутанная в золотые наряды эпохи Елизаветы?
Снова дождь, от которого всегда мурашки по телу бегут?
Хорошо, что я сейчас, пью коктейли на берегу.
А у вас там прогнозируют конец света.
Говорят, что в честь этого люди снова вышли на Невский…»
И ты отвечаешь: «Ну ладно, попозже поговорим».
По телевизору агонизирует «Третий Рим».
И даже выпить сегодня не с кем.


Рецензии