Невидимка

На лавочках, высохших после дождя
Вот-вот, на недремлющих рынках
В реальность пытаюсь сбежать от тебя,
В которой сейчас - невидимка.

Плывет объективность, как призрак, как сон,
Смотрю в ее окна, как в воду.
Пытаюсь ворваться в последний вагон,
Но поручень слишком холодный

И туфли опять по подножке скользят,
В толпе растворяются люди.
Мне нужно за ними успеть и... нельзя:
Стою на платформе иллюзий.

В кино, магазинах, кафе не найдешь.
Аншлагов... И все здесь бесплатно.
Здесь нет адресов, но письмо перешлешь,
Лишь имя назвав адресата.

С его отправлением я не подожду.
Здесь ждут поезда, им не к спеху.
Тебя набираю, тебе доложу,
Признаюсь в умышленном бегстве.

Прочтешь без обиды и чувства вины,
Утаенных слов не пропустишь.
Увидишь, почувствуешь со стороны,
Зачем перепутаны туфли....

Рассеянно мимо витрин: хрусталя,
Фаянса, фарфора, - и рынков.
В реальности пусто, когда нет тебя,
Она для меня невидимка.


Рецензии