Свидание на Неве

Ты помнишь: был день перевёрнут
Вечерней скользящею тьмою
И ветер слегка прикасался
К струящимся струнам дождя,
И музыкой полон был город,
А я – самой нежной – тобою,
И свет фонарей не кончался,
Мосты над Невой разводя?

Ты помнишь?.. Но в сердце одно есть
Желанье беспамятства счастья:
Не помнить далекую юность,
Но юностью вечно дышать,
Чтоб в жизни короткую повесть
Смог нитью нервущейся впрясть я
Ночного дождя тонкострунность
И музыки девичью прядь.
(1985)


Рецензии