Горький кофе и одна сигарета

Горький кофе и одна сигарета.
Бред о трансерфинге и мечты слепо
Мысли так ранили, что реалии нет.
Две трети вопроса, ответа все шесть.

Усталость от поездов, беготни.
Разум просил: «Стоп. Отдохни»,
Но страшно попасть в застой и уснуть.
Нужно сменить и перевернуть.

Не спать две недели в постели своей,
Сменять гостиницы и окруженье людей,
Пытаясь решить нерешенные дни,
Чтоб снова понять – в этом мире одни.

Толи наивна я, толи глупа.
Найти б себе под стать дурака
Да думать о жизни, как о дороге,
По которой идя, можно сбить ноги.

Или искать кого поумнее,
Чтоб мог в ответ ударить больнее,
Чтоб тоже зависеть и бояться уйти.
Две трети надежд, одна шестая любви.

Еще сигарета и порция мыслей:
Сколько людям сломала я жизней,
Сколько печали внесла я в их дни,
Когда они просили любви.

В шестом классе писала о счастье:
«Счастье – быть второй важной частью».
Сегодня не знаю, сегодня молчу.
Меня ведь любят, а я не люблю.

Еще один кофе и поезд в столицу.
Почитаю трансерфинга главу-небылицу.
Полпачки мыслей выкурю позже,
И пойму на что счастье в жизни похоже.


Рецензии