Какая это прелесть смена красок!

Сегодня первый снег пришёл на землю.
Пока не густо, лишь припорошило чуть.
Но есть такая народная примета.
После первого снежка через месяц
Будет вся земля в снегу.

Зима пришла. Ура! Ура! Мы рады!
Мы рады каждым новым краскам Божества!
Ведь Он заботится,
Чтоб взгляд не утомлялся одним цветом
У Бога выбор гаммы красок имеется сполна!

И Кисть Его волшебная рисует на Земле!
Одна картина сменяется другой!
Прекрасно лето! Прекрасна осень! И зима!
А за зимой весна красавица явилась!

Чудесен Мир! Прекрасно Мироздание!
Живи и радуйся благодарности творя!
Зима -волшебница укроет Землю белым покрывалом.
Три месяца земелька будет спать.

Затем тихонько будет просыпаться
Крылышки слегка расправив,
Вновь трудиться в полной мере начнёт!
И зацветут цветы, сады заблагоухают!
А на полянке травка зеленеть начнёт!

И первые цветочки мать и мачехи
Покроют поле шапкой жёлтеньких голов!
И аромат черёмухи душистой манит.
И куст сирени заиграет под твоим окном!

Прекрасен Мир! Живите люди в мире!
Не так уж много надо людям на Земле.
Мы воплотились мудрости набраться.
Вот то добро, которое с собой возьмём!

А злато-серебро там не пригодится.
И на земле оно прахом всё сгниёт.
Живи и радуйся солнышку и звёздам.
Ярким краскам, пенью лесных птиц!

Не убивай зверей напрасно.
Душа живая тоже у зверей
И каждый воплощается решать свою задачу.
Прервать не вправе жизнь -решает это только Бог!
Не надо очернять убийством душу.
Возмездие свершится, никто ещё его не обошёл.
 


Рецензии
У вас уже снежок!У нас ещё не было,но сегодня целый день пасмурно,прохладно по-осеннему,но тихо,деревья жёлтые,много опавших листьев...Я люблю осень,хотя немного грустно...Мир прекрасен,ты права,и мы пришли,чтоб мудрости набраться...Вроде всё это прописные истины,но каждый раз открываешь что-то новое для себя...Спасибо!Обнимаю сердечно,Лана

Лана Ла   25.10.2012 19:39     Заявить о нарушении
Повторение -мать учения! надо время от времени ворошить прописные истины, чтобы не забывать, вы же намного южнее нас к вам ещё снег не долетел из севера. Ланочка как дела на работе? а я уже свободная с дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   25.10.2012 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.