Плачет осень по дням уходящим

Плачет осень по дням уходящим.
Слёзы капают прямо с небес.
А в слезах,на просторах сверкающих,
Лишь тоска и печаль целый лес.

А давно ль листья в танце кружились
Красок ярких пылающий свет,
И  танцуя на землю ложились.
Их в прощании прекраснее нет.

Летом ярко на солнце сверкали.
Нежной зеленью мир окружён.
Песнь любви потихоньку шептали.
Она нежно цвела под крылом.

Вот октябрь. Догорают зарницы.
Солнце шлёт им осенний привет.
А  листва лишь на землю ложится
На деревьях уж листьев и нет.

На деревьях лишь голые ветки.
Ждут они,замерзая,тепла.
Осень плачет.Природа померкла.
Осень,осень. А  ты ведь  права.

Листья цветом весною нальются.
И  мечты загорятся огни.
И  в душе теплотой отзовутся
Расцветёт сердце светлой любви


Рецензии