Альфонс

   *        *         *
Как тихо.  Прям как перед бурей.
А вечером – а-ля фуршет.
И будь жена набитой дурой,
Я так и жил бы в гараже.

С тех пор, как расписались в ЗАГСе,
Ножи я в доме не точу.
Я не плачу за все по таксе,
Теперь я вовсе не плачу.

Мне можно все! Прикиньте сами:
Отличный муж, примерный зять.
Вот только встретиться с друзьями
Без разрешения нельзя…

Моя жена всегда в ударе,
А почему – и не скажу.
Да ей такие вещи дарят,
За что – ума не приложу.

Вот и сейчас она на встрече:
Перчатки, шуба, длинный шарф.
Мне всё равно. Зажгу я свечи,
И с ними – вдрызг, на брудершафт.

Прекрасна клетка золотая,
Нелепый жизненный кураж.
Но я всё чаще вспоминаю
Уютный,  маленький  гараж.

1998г.


Рецензии
стихи хорошие,но знаю нескольких...так живут. их устраивает.

Александр Ирин   14.12.2012 15:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Я тоже знаю одного. Так живет, и старается сделать вид, что его все устраивает.
С уважением!

Александр Новороссийский   14.12.2012 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.