О, музы - вечное взысканье!

Достойно ль я провел обед,
Прочтя стихи минувших лет?
Их красотой наполнив мысли
И счастьем гениальной жизни.

О, музы - вечное взысканье!
Как находили вас отцы?
Вы вызывали подражанье.
Вы дети истинной красы.

Быть может мы не там вас ищем?
Быть может вы сменили вид?
Поэт теперь невольный хищник,
А муза, как трофей, манит.


Рецензии