Лучистый, чистый свет

Лучистый, чистый свет…летит с небес рассвет…
Воздушными крылами, покрыл земные дали.
Сквозь тонкие лучи, виднеют комары,
Летает над полями пчелиный рой огнями.

Как ночью светлячки, сверкают бабочки,
Сливаются расцветкой с листвою или веткой.
И в этой чудной сказке, деревьев кроны в пляске,
И весь манимый светом, орел летает где-то…   


Рецензии