Хайфа

    Хайфа.

Море Средиземное  ласкает,
Берег Хайфы, нежною волной,
Золотой песочек промывает,
Слышится таинственный  прибой.

Храм Бахайский , истиной  искрится,
Лестница волшебная ведет,
Предлагая людям помириться,
Если же, конечно, повезет.

Зелены и  горы, и    отроги,
Как они   свисают с высоты…
И  бегут вперед  от  них дороги,
Доводя   до сказочной мечты.

Воздух чистый на  горе Кармели,
Да, оттуда  ближе к небесам,
Слышны  птичьи трели и свирели,
Мы относим это  к чудесам.

Милый  город, нет его добрее,
Привлекает  мир своей красой,
С каждым днем, все больше хорошеет
И влечет небесной синевой.


Автор Геннадий  Сивак.
23   октября  2012 года


Рецензии
«Предлагая людям помириться» – браво, Геннадий!
С теплом и улыбкой,

Валентина Чайковская   04.11.2012 13:14     Заявить о нарушении
Валя!
Благодарю Вас!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   04.11.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.