Рыжий луч
На дворе уже осень и стужа,
Он на коврике чьём то устроился спать,
Никому , бедолага, не нужен…
Лучик солнышка рыжий в окно заглянул,
Утро нового дня объявляя,
И заметив клубочек, сквозь раму скользнул,
По стене прокатился, играя,
По перилам попрыгал, котёнка дразня
И куда то, за угол метнулся,
Затаился, проказник, - «ищи мол меня»
Наигравшись, упал, растянулся…
Тут котёнок к нему подскочил, словно мяч
И подмял под себя луч-бродягу,
Тот затих почему то, не шевелясь,
Уморился, должно быть, бедняга…
Только видно, не мог он его не согреть
Одинокий комочек бездомный,
Просто луч поделился с другим тем, что есть
И теплом его душу наполнил…
Свидетельство о публикации №112102402657
Фисенко Наталья Валерьевна 11.09.2016 22:08 Заявить о нарушении
С солнышком!
Татьяна Чечулина 12.09.2016 09:23 Заявить о нарушении
Фисенко Наталья Валерьевна 12.09.2016 16:47 Заявить о нарушении