Земляника - ягодка

<< ЗЛАЯ   РЕАЛЬНОСТЬ >>

Земляника – ягодка:  красота и сладость
Манишь своей спелостью, радуется глаз.
Ах, не долго ягодке нежиться под солнышком,
Быть политой дождиком много, много раз.

Злые люди  алчные ягодку  сорвали,
На базаре бойком ягодку продали.
Где теперь та ягодка – красота и сладость?
Какому купцу жадному  подарила радость?...

Да… не та уж  ягодка – потеряла спелость,
На глазах увяла и исчезла свежесть.
Как вернуться к солнышку, к той заботе нежной?
Плачет горько «ягодка», как ей статься прежней?

Красатули – девочки, глупышки несмышленые,
Не будьте жадны к денежкам, чтобы не плакать вам.
Живите вы на родине в домах своих родителей -
Судьбу свою  и счастье всегда найдете там.


Рецензии
Созрела ягодка - надо её сорвать! Иначе засохнет и физически, и морально...
http://www.stihi.ru/2012/10/28/2128

Любовь Тамбовская 2   28.10.2012 08:25     Заявить о нарушении