Милый

Пролог:
Ты стоишь там одинокий,
Очи к небу поднимая,
Виновато улыбаясь,
Ждёшь, когда приеду я.
***
Милый, как твои дела?
А у нас тут первый снег.
Наступила уж зима,
Жаль тебя со мною нет.

Милый, как твои дела?
А у нас уже пурга,
Все вокруг летит сметая,
Клубы снега поднимая.

Милый, как твои дела?
А у нас зима прошла,
На дворе уже весна,
Я скучаю без тебя.

Милый, как твои дела?
А у нас тут лето.
Я тебя к весне ждала,
А тебя все нету.

Милый, как твои дела?
А у нас тут листопад -
Осени пришла пора,
Завтра обещали град.

Милый, как твои дела?
А у нас опять зима,
Тихенький снежок,
Как ты там дружок?

Милый, как твои дела?
А у нас растёт трава.
После зимы лютой очень,
Чувствую себя не очень.

Милый, как твои дела?
А у нас купаются,
Только я уж не пошла,
Ещё я не поправилась.

Милый, как твои дела?
А у нас листва желтеет,
Не поправилась пока,
Жду когда приедешь.

Милый, как твои дела?
А у нас коньков пора.
Мне совсем уж плохо стало,
Я тебя во сне видала.

Милый, как твои дела?
У нас третья уж весна.
Всё болею и болею,
Что рядом нет тебя жалею.

Милый, как твои дела?
А у нас тут жарко лето.
Я по-прежнему больна,
Твоего я жду ответа.

Милый, как твои дела?
У нас тут осень как всегда.
Напиши мне письмецо,
Я уж жду его давно.

Милый, как твои дела?
Что у нас сейчас не знаю,
Я с постели не встаю,
Тебя по-прежнему люблю.
_____
Пришла уж пятая весна.
Увидеть всё его мечтает,
А ждать его уж пятый год
Её сердце заставляет.
_____
Милый, как твои дела?
Не слежу уж за погодой.
Что случилось у тебя?
У меня в душе тревога…

Милый, как твои дела?
Я еле живая…
Хочу увидеть я тебя.
Милый, приезжай, а?

Он:
Привет! Ты как?
А я женился
Если что-то у тебя не так,
Считай, что извинился.

Тебе помощь не нужна?
Замужем ты иль одна?
Если что-то я приеду.
Может прямо в эту среду?

Её подруга:
Милый, как твои дела?
Совесть не замучила?
Умерла она вчера,
Тебя ждала всё, мучалась.

Хорошо, что опоздал
С письмом ты с этим гнусным,
А то бедняжка бы тогда
Измучилась бы грустью.

Эпилог:
Она надеялась, однажды,
Он приедет наконец.
Хоронила его дважды,
Оказалось он подлец.

Таких, как он на свете много,
И есть такие, как она.
Но жизнь относится к ним строго –
К тем, кто любит до конца.

17 октября 2004


Рецензии