Разгорелось розовым рассветом

Разгорелось розовым рассветом,
Развернулось море поперек,
Грозовые тучи трафаретом
Расчертило - то, что Он предрек.

Растворились краски, почернели,
Превращаясь в сумерки порой,
Разжигая хворост и коренья,
Нарушая столь привычный строй.

И разверзлась громом кромка неба,
Разлилася бурною рекой,
По оврагам, руслам, непотребно,
Теребя земную плоть рукой.

Разрыдалась гордая планета,
Окровавленным утерлася тряпьем.
Здравствуй, Эра Нового рассвета.
На прощанье тризну проорем…


Рецензии