Арифметика

               
Раз да раз, да ещё раз –
Станет три, потом четыре,
Коль ещё добавить раз.

Три да два а это пять –
Стало весело опять.
Ну, а если постараться,
Если вовсе не бояться,
Шесть – да это – три и три,
Только дырку не протри.

Ещё раз и будет семь.
Станет весело совсем.
Свалим в кучу, не бояться,
В семь – мы взрослые совсем. 

А ещё разок подбросим
И мгновенно станет восемь.
Ну, скажи, что дальше делать,
Чтобы  всё же стало девять?

А теперь,  лишь раз подвесить,
И тогда уж станет десять.
Десять – это пять и пять,
Научились мы считать.

Вот тринадцать – это много.
Приложите семь к шести,
Больше дюжины немного,
Можно враз не унести…


Рецензии