Почти обычный день

День был исполнен маеты,
 Отягощённой невезеньем.
 Всю ночь соседские коты
 Мешали спать истошным пеньем.
 
От громогласных серенад
 С утра терзаемый мигренью,
 Отнюдь был в зеркале не рад
 Своё увидеть отраженье.
 
И адекватным стал ответ -
 С бритьём постигла неудача:
 Едва намылил щёки, свет
 Пропал "без права пересдачи".
 
И понеслось... Все планы - в пыль!
 Не день, а истинные пытки...
 Надёжный мой автомобиль
 Завёлся с "надцатой" попытки.
 
Дорога, будто в никуда,
 Хороших слов не вызывала.
 И пробка... Там, где никогда
 Доныне пробок не бывало.
 
И на работе ждал сюрприз,
 День сделав бесполезно-кислым:
 Вдруг независимо завис
 Компьютер, враз став ненавистным...
 
Но вечер был хорош! Без слов.
 Покой и мир пришли нежданно...
 Расставить, что ли, на котов
 На дальних подступах капканы?..


Рецензии