Мамина молитва

                Белые платочки отмолили Россию.

                Митрополит Питирим(Нечаев).

Завершена атака,
Получено письмо.
Бойцу писала мама:
Припомнилось село.

Родимая сторонка
За речкой тополя
И церковь у пригорка,
Большая вся семья.

Присягою солдатской
Душа его чиста,
И крест нательный мамой
Надетый у крыльца.

Укрыла гимнастерка,
Не знает особист,
Что паренек у сердца
Хранит молитвы лист.

Мать завещала свято
Достоинство хранить,
И землю нашу рьяно
От ворога отбить.

Берег сегодня Боже
И дальше сбережет,
А мама свечку в храме
У алтаря зажжет.

Помолится за сына:
Как сотни матерей.
В молитвах к Богу Вера,
Страдания людей.

Святая церковь с нами
И Родина сильна,
Когда святых хоругвий
Над головой шелка.

С небес Хранитель Ангел
Над воинством крыла
Простер,узрел и понял,
Что духом рать крепка.

Великая Победа
Откована в боях,
Непобедима Вера
Рожденная в полях.

Полях жестоких схваток
За Веру в Свята Русь,
За деток и за мамок:
"Бог с нами сын,не трусь!"

Так наказала мама,
Перекрестив тайком
И долго у порога
Махала вслед платком.
                08.01.10 года.


Рецензии