Про Россию и Ивана дурака

1
Разбегались по лужам,кто куда
Оставляя за собой дворы,города,огороды
Юный сын возвратился домой героем
С головой,как старик седой

На письмо ответа нет,бред
Провожать и встречать поезда
Побежал электро ток в провода
Полилась из крана вода

А в окошке огонек всю ночь
А угли не конфетти,не трогай
Пальцы,руки,ступни прочь
Дальше иди своей дорогой


2
Был ванюша молодец лихой
Да беда случилась с головой
Ждали все,с Ивана будет толк
Да по жизни не свезло,чуток

Стал ванюша,сельский дурачок
Стал Иван,Иван дурак
По другому все,увы,не-как...

Так за годом год за веком век
Иван дурак и спросу нет
Да так уж принято в веках
Что вся Россия держится на дураках


Рецензии