Легенда о драконах. Часть 14. Сон

Эсвэй приснился страшный сон –
 Он ярок был, как мир реальный:
 Был безупречен небосклон
 И лес шумел внизу бескрайний.

 И Хор летал с ней в небесах –
 Играли брат с сестрою в салки.
 Был слышен крыльев мощных взмах…
 Вдруг громко закричали галки…

 Из ниоткуда в вышине
 Возникла сеть громадой чёрной…
 И лес внизу пылал в огне…
 В силки паучьи добровольно

 Хор прямо в центр угодил.
 Дракон висел посередине –
 Силок дракона вмиг пленил.
 Прилип Хор к страшной паутине

 И лишь смотрел перед собой,
 А паутина замыкалась…
 Укутав Хора с головой,
 В дракона с шорохом впиталась.

 Пыталась к брату подлететь
 Эсвэй, кричала, но – напрасно.
 Внезапно начал Хор чернеть
 И что-то бормотать неясно…

 Расправил чёрных два крыла,
 Обжог Эсвэй он красным взглядом –
 Хор был гигантским, как скала…
 Обдал из пасти страшным смрадом…

 И пламя выдохнул в сестру…
 От страха самочка проснулась
 И закричала в пустоту –
 Виденьем страшным ужаснулась.

 Зажало сердце как в тиски,
 Пронзила боль, дрожало тело.
 И туго билась кровь в виски,
 От страха морда стала белой…

 В пещере спали мать, отец,
 А Хора не было в помине.
 О, сохрани, его, Творец,
 Не дай запутать паутине!

 Рыбачить видно улетел -
 Китов ловить в морях Запретных,
 Вчера ещё слетать хотел,
 Проговорясь про план секретный.

 К чему же этот страшный сон?
 Что значат пламя, сеть и крики?
 Алеть уж начал небосклон,
 Раскрасив ледяные пики…

 Уж вечерело… Хора нет.
 Прошёл один день, два, неделя.
 «Отцов нарушил он завет!
 Хор улетел, не разумея,

 Что может к людям он попасть,
 Иль в снежной буре заблудиться.
 Я накажу болвана всласть,
 Когда домой он возвратится! –

 Рычал разгневанный отец, -
 Посмел ослушаться, мерзавец!
 Великовозрастный юнец,
 Верзила глупый и поганец!»

 Эсвэй свой рассказала сон –
 Отец и мать стояли, хмурясь.
 «В беду попал ведь наш дракон!» -
 Сказал дракон-отец, волнуясь.

 И без раздумий он решил
 Лететь искать юнца-дракона.
 Безмерно сына он любил,
 Хоть тот ослушался закона.

 Мать полетела вместе с ним
 Эсвэй осталась ждать в пещере.
 Одной ей будет дом храним,
 Сокрытый в каменном ущелье…

 Продолжение следует...


Рецензии