Осенний парк

Осенний парк

Парк поздней осенью накрыт,
Туман колышется, дрожит,
Дождем накрыло пожелтевшую листву,
Ствол мокрый погружается во мглу.

Струится влага по ветвям,
Сорвался желтый лист к ногам,
За ним летит другой и третий,
Кто парк раздел, я не заметил.

Осенний грустный, старый парк,
Он погружен в осенний мрак,
Здесь птицы больше не поют,
Сюда не тянет праздный люд.

Знавал другие времена,
Где детвора спешит сюда,
Любовных парочек секрет,
Хранит наш парк уж много лет.

Весенних почек аромат,
Пьянил здесь, женщин и ребят,
Цветов весенних красота,
Не зря манит людей сюда.

Ольха и тополь, дуб и граб,
Сосны смолистой аромат,
И липа с кленом льнут к березе,
Осины шелест об угрозе.

Но сейчас другое время года,
Над всем главенствует природа,
Через неделю – через две,
Зима напомнит о себе.

11.06.2012
К.Шаригин-Дудин


Рецензии
Тёплая ностальгия,приятно..

Михаил Траутвейн Пилотт   24.10.2012 13:34     Заявить о нарушении
спасибо, приятно сознавать что тебя понимают

Константин Шаригин-Дудин   26.10.2012 21:45   Заявить о нарушении